Неореализм

Евгений Бебнев
Я так умён, бывает даже страшно...
Мир предстаёт цветным кошмарным сном.
Зубовный скрежет схватки рукопашной,
За долгострой, что обречён на слом...
Слизь от присосок мегаосьминога
В песках и среди молодой травы...
Которому всё мало, даже много,
Гниющего с безумной головы.
Тьма тараканья тащит сковородку...
За сланцевый, отплясывая, газ.
Пьют доходяги за здоровье водку,
Себе, оставив печени на раз...
Кровь с молоком несёт смертельный вирус
На кончике тонюсенькой иглы...
Шажок, а превращает в гроб квартиры,
Дома, лачуги, съёмные углы...
Идейные, залатывая, дыры,
Вожди светильник разума прожгли...
Фанаты расползаются по миру
Тая геенны огненной угли...
За геополитические кольца,
Нимб, чуя у себя над головой,
С бесстрашием и верой богомольца,
Садятся на заряд пороховой.
Порок, с трудом протаскивая в норму,
Устроили мышиную возню
Копаясь в грязных норках, волка кормят
Отборным мясом восемь раз на дню.
Их мозг реальность не воспринимает,
От притяжения чёрною дырой,
И сфинктеры от страха не сжимает,
Вывешивая в гроздьях геморрой...
А что же мир? Сгибается и бродит...
Свободный мир сам выбирает путь...
И даже, больше! Прелести находит...
И норовит приятнее лизнуть...
Смущаясь от подобного нудизма...
Привыкшего зад солнцу подставлять...
Особенности неореализма,
Картинкою не стоит представлять.

06.11.2017