Плачет осень...

Валентина Шарикова
   (фэнтези)

Растеряла осень золото монист...
Возраст осени напомнив,
Листопадный блюз исполнил
Виртуозно-томно  дождь-саксофонист.
         
Украшенье ветер в танце закружил.
Наигравшись, наземь бросил,
Не жалея Осень вовсе, 
Улетел беспечный, только тут и был.
      
Разразилось небо затяжным дождём.
Беспросветно плачет осень:
Надоел дождь, стал несносен,
Промочил « до нитки» он осенний дом.
            
Где причёски роскошь, золото, янтарь?
Бедная старушка Осень
Милости у  неба просит.
А оно в ответ: «Расписан  календарь...
         
Белоснежной паве  –  матушке-зиме
Уступи скорее место,
Вместе жить вам будет тесно,
Иль совсем  погибнешь в снежной кутерьме.

Ты усни пока и знай: сон ещё не смерть,
А на время лишь забвенье...
Засыпай, оставь сомненья,
Через год верну в земную круговерть».

     ( фото из ин-та)