Васильку

Ирина Летникова
Ты не звонишь и мне почти не пишешь, 
Лишь отвечаешь на мои слова.
Ты без меня ровнее дышишь
И даже не кружиться голова.

Все в твоей жизни без меня в порядке,
И кучеряшки не тревожат сон.
И все равно тебе, что кошка ждет украдкой
И смотрит между струй дождя в окно.

Влечение прошло и нет уже желанья
О чем-то тихо вечерами говорить,
А я все жду, порой не сплю ночами,
Но нет причин тебя за это укорить.

О том, что будет так, твердило подсознанье,
Об этом говорила я не раз тебе,
Но ты уверен был, что не пройдет желанье,
И был уверен в чувствах и в себе.

И вот я не нужна, в душе опустошенье,
И я не жду ни оправданий, ни звонков,
Ошибкой стала встреча без сомненья,
Нет больше радости от нежности оков.

(ЛИВ 16.11.2017г.)