хочется

Евген Городничин
хочется однажды
плюнуть на всё
и уехать
в дальние страны чтобы никто не знал кто ты
чтобы даже мысли были на иностранном языке
неуловимы как ожиданья
страсти и мечты
чтобы сокровенное не бросалось назойливой неприкрытостью в дом
где каждый новый незнакомец - ты сам
перед маской незримых дней наполненных косыми дождями
перед удушливой бессоницей
среди сонных разливов сердец
на майских перепелах златоволосья
пропасть навсегда
обязательно безвозвратно.