Еще раз о любви

Мисаил
Друг мой,
Не ходите в заброшенный Вами и увядший сад,
В котором цвела любовь Ваша много лет назад,
В водовороте жизни ее Вы не сумели сохранить,
Сейчас в том незачем и бесполезно себя винить.
Поникшие к земле ветки деревьев словно плачут,
Скорбят они о временах былых и годах молодых,
Согбенные фигуры Ваши бредут как бы наудачу,
Бог даст, Вам предстоит увидеться в мирах иных.

Я задаюсь вопросом, есть ли что важней любви,
Казалось бы, нет сомнений, она на первом месте,
Ответ пришел с годами: Зря свою душу не трави,
Ничего нет в жизни выше преданности и чести.