Скоро зима

Татьяна Грахова
Небо измучено серыми тучами,
Осень рыдает дождями тягучими,
Лес оголился, отбросив вуаль
Старой листвы, погрузился в печаль.

И горизонт гнётся чёрною кромкою,
Иней рисует узор кистью тонкою,
Воды тяжёлым застыли свинцом,
В слёзы небес погружаясь лицом.

Только не вечно природе печалиться,
Вся непогода когда-то кончается,
Отгоревав на холодном ветру,
Засеребрится весь мир поутру.

Сумрак отступит с зимою-проказницей,
Скатертью белой метелица-странница,
Выстелит землю, лишь кисти рябин
Будут алеть среди сонных куртин.

Вспыхнут огни под лучами холодными,
Будто камнЯми расшил благородными
Царский покров щедрый дядька Мороз,
Вывел на стёклах букеты мимоз.