лист

Инна Живая
В книге жизни  моей (вдох/пауза)есть еще(') чистый лист.
Он затерялся среди ( вдох...) тех, что не так чисты.
Ты отыщи его (...) в книге моих страниц...
Может напишешь в нем, чтобы он не был пустым?

Мне бы туда вписать золото пряных дорог,
Что засыпали сплошь листья твоих дерев.
Я научусь любить, выучив твой урок,
И не припомню тебе всех твоих королев.

Мне бы нарисовать в ней серебром дожди,
Чтобы смывали всё: глупое лишнее прочь!
Мне бы зарисовать (...)путь (он у нас один!)
Только бы не размыло! Только б не стал короче!

В книге моих страниц (...) был только чистый лист.
Только открыв ее, я удивилась сама:
В каждой странице - путь, будто меня вели!
А заголовком в ней слово стоит : "Судьба".