к фотографии Ольги Н. Н. Ожидание

Надежда Шлезигер
Она ждала в кафе уютном,
О чём-то думала своём,
А мимо-мимо поминутно
Трамваи шастали, и днём
Шагали люди равнодушно
По этой улице, делам.
Её мечта, как шар воздушный,
Взлетала плавно к небесам.
Но никого не замечая,
Смотрела напряжённо вдаль.
От тайных помыслов сгорая,
Скрывая, может быть, печаль.
31 10 2017 г.