От винта

Александр Кужукин
Претендуя на жизнь безгрешную,
Не годится якшАться с бедами.
За мечты никого не вешают,
Эмпиреи лишь грёзам вЕдомы.

Суета на аллеях липовых
Фонарями по нЕбу шарила.
Витилиго индиг насыпало
На алтарь бенефициАрия.

Панацеи не с Авиценами.
А привязанность не с нирваною.
Чтоб быть дзэном, не надо дзэном быть.
Чем не Дао- пути диванные.

К мыльной плОти- петля приличия.
Чакры давятся энергетикой.
Равнодушие с безразличием
Безупречны в вопросах этики

И эстетики...
            Мысли кроткие;
Чтобы спесь по щелчку зашкалила;
Чтоб майданы надрали глотки нам;
А Фортуна протезы скалила.

Исключительность- дама чуткая
К конъюктуре, к вещам и к прочему.
Зверство с шутками, с прибаутками
Чертовщиною скотство потчует.

Грезы пашут. Причуды корчатся
С Каллиопами и с Эратами.
Страсть грешит трансцендентным творчеством
И кустарными препаратами.