Дождь, вечный дождь...

Марина Петрова-Ришняк
Дождь,
Вечный дождь!
Этот вечный и призрачный дождь!
Ты-
-То уйдешь,
-то уйдешь, то придешь-
Ну и что ж?...
Дождь не знает беды,
Дождь смывает следы
Дождь рыдает,
а слез не знает-
Что ему, что уходишь ты?
Выйду
с тоски-
в темных лужах от окон огни
В них на куски
разбиваются стекла твои...
Я вливаюсь
Из темноты,
В то окно,
где мелькаешь ты...
Дождик, смой скорей мою память!-
Ты ведь можешь смывать следы?!

19.10 .1992