Басня про льва

Галина Гореленко
Жил грозный лев среди саванны,
Себе сначала всех он подчинял.
Жил просто, гордо, без обмана.
На ближних страх лев нагонял.

Все получалось у него, как должно.
Учился сам и подданных своих учил.
И развлекаться ему было тоже можно.
Бывало, что с друзьями он кутил.

Пришла пора, завел себе семью и чадо.
Казалось бы живи и царствуй, красота!
Но, очевидно, ему было больше надо.
А, может, зрелости пришла своя пора.

Но только лев путь странный выбрал.
Он состоял из радостей пустых, утех.
И лев такое всем родным повыдал,
Что горе и беда, и горький смех.

Усы мочил он в горячительных напитках.
И как-то лоск свой быстро потерял.
Жизнь стала для него унылой, пыткой.
Себя на мелочи банально разменял.

Но в жилах кровь бурлила и кипела.
Умен он был и чадом очень дорожил.
И градус жизни вскипятил он до предела.
Взгляд сына любящий его остановил.

Теперь лев снова силы набирает.
Он точно знает, для кого живет.
И сердцу своему с надеждою внимает.
И верит, счастье рядом, и оно придет.