Ave Maria

Анна-Виктория Веневитинова
Коричнево-черный подвал, темнота,
Алтарь и голодный священник...
Кровавое небо, на улицах гарь...
И люди стоят на коленях...

Свечка горит,
Надежда живет,
Надежда на мир и на булку.
Ave Maria, священник поет,
В разбомбленном переулке.

Лампадка горит светлым огнем,
Вокруг запах крови и гари,
Мы будем молиться и ночью, и днем...
Хоть мир мы давно не видали.
Сквозь бомбы, напалм, и просто металл,
Мы будем молиться за жизнь,
Пока в нас последний снаряд не попал,
Пока мы все дышим и видим.

Свечка горит,
Надежда живет,
Надежда на мир и на булку.
Ave Maria, священник поет,
В разбомбленном переулке.

30 августа 2015