Мой человек

Полина Аширова
Я знаю о тебе, мой человек, не понаслышке
Пока на этой улице чужой темно и сыро,
Спеши домой, мой человек- налью тебе винишка,
Вдобавок угощая треугольничками сыра

Мы посидим под лампами едва дневного света
И мы поговорим о тех абсурдных мелочушках,
Что так свели с ума своим никчемнейшим запретом
Слезу пускать при свете ламп, вино плеская в кружках

Тебе, мой человек, клише давно уже приелось,
А я смотрю тем временем в окно и вижу тучи
Я даже и не вспомню, как там в песне доброй пелось,
Хотя сейчас особый и вполне уместный случай

Мерещится в тумане мне полярное сияние
Кто знает- вдруг сквозь сизую пеленку облачушек
Природный фейерверк цветных магнитных изваяний
Вторгается в наш мир, в умы, в винишко наших кружек?..

Я знаю, что мечтаешь ты, мой человек, о важном
Спасибо, мой роднейший человек, мой добрый, милый
Спасибо, человек, за то, что мне с тобой не страшно,
Спасибо, человек мой до беспамятства любимый