Мс 17 57 ветер

Александр Билецкий
Белеет солнца лик над морем
Восход, нам солнце всем явит.
И вот нам солнце на просторе,
Оно теперь для нас горит.

Играют волны – ветер дует,
Вдали мы видим корабли,
На берегу, он нас целует,
В дали от нас, он без любви.

А он мятежный, хулиганит,
Он без присмотра, как дитя.
В душе поэт наш, ветер ранит,
Проводя свой быт, вне бытия.

Он ранит многих, дуновеньем.
И солнца лик, он может скрыть.
И перед этим нам виденьем,
Он гонит тучи, чтоб все закрыть.