Маловерные

Виталий Пушкарь
Мы о многом порой тревожимся
Позабыв ключевую истину.
Страх земной нам на сердце ложится
Нас пугая порой немыслимо.

Словно американскими горками
То спусаемся, то подымаемся.
Проглотивши пилюлю горькую
Безисходности, мы пугаемся.

Далеко отплыли от берега,
Не видать нам родимой пристани.
То, что было Господом вверено
Мы по бурным волнам рассыпали.

Но в одной мы ведь лодке с Господом!
Что же сердце бьется как маятник?
Ощущенья достали острые?
Иль не стало совсем уж памяти?

И сквозь бури злой завывание
Чрез века звучит равномерное -
Не теряйте свое призвание.
Что страшитесь вы, маловерные?