Не-на-ви-жу

Маргарита Ковалева
Как же я ненавижу тебя! Почти до дрожи:
То, как ты смеешься, как спишь, как ешь.
Ненавижу до боли почти, о Боже!
Все — от голоса до одежд.

И вставать каждый день, будто это важно,
Будто чувства дикого стихнет накал.
А уйти нет сил, потому, что страшно —
Проще просто прятаться от зеркал.