Слова и поступки

Владимир Васильевич Зубко
Конечно, в слове тоже сила есть,
Когда оно правдиво и конкретно,
Когда оно красиво и корректно,
Когда оно не сплетня и не лесть.

И часто словом к делу мы зовём
И убеждением добьёмся результата,
Но есть тут тонкость, милые ребята:
За словом сами твёрдо мы идём?

Сказал. И сам подай пример.
Сказал. И пусть железным будет слово.
И следуй правилу незыблемо, сурово -
Без дел ты просто балабол и лицемер.