около твоего мор-г-дор-а

Кубиксов
около
твоего мор(г/дор)а
вырос(ло) гор(е/од)
ба(с/ш)нями переколот(о)
(в/ст)енами перетянут(о)
гор(е/од) ангелов безымянных
гор(е/од) без(во/го)лосых
гор(е/од) (лже)златотканных
гор(е/од) глиняных иСТУ(Ка(и)нов)
смотрящи(х/й) глазами-мор(г/д)ами
вылепленны(х/ми) по образу и подобию
гор(я/ода) твоего

около
гор(я/ода) твоего
разрастающегося
вве(к/рх) воззревшего
впившего (ту)пики в небо
(пут/ват/бит/завист/родствен)ников распластавшего
по пуповине своей
го(д/р)ы сворачивают
массивность свою
в знак уважения
ре(к/йх)и усмиряют
пот(ок/уг)и (вла/не)г своих
в знак уважения
(д/ч)рева развешивают
словно флаги л(ис/охмо)тья свои
в знак уважения

около
гор(я/ода)-великана
земля (сл/м)едом умыта
с низким поклоном
около
гор(я/ода)-людоеда
(от/куп)цы по-щенячьи (п)ла(кси/ско)вы
красноглазые (му)че(н/рт)ики
около
гор(я/ода)-манекена
истина монотонна
а ложь нетривиальна
около
гор(я/ода)-арахнида
кисти ХУДОжника
движутся по спир(товой)(али)
в(ытя/здер)нутой вдоль хребта
гор(я/ода)

около
гор(ь/(од/АД)(с))кой бесконечности
(не)видимые и(г/ск)ры света
пляшут свой (свят/ад)ский танец
над рыхл(ым/ой) (хол/я)мо(м/й)
под(п)рыгивая
до (не)бе(с/зумия)

2017