Черты намоленной женщины

Георгий Зурабишвили
Душа не вправе не любить,
Черты намоленного стана,
Дано желанной окрылить,
В признаньях сердца нет обмана.

Стремленье мысли не сдержать,
Влекущее к боготворимой,
Грех женщину не обожать,
Навеки ставшею любимой.

От притяженья к родной,
Не откреститься на мгновенье,
Мечты впредь связаны с одной,
Пленит заветное творенье.

Волна страстей, волна страстей,
Воспламеняет в одночасье,
Кто всех милей, кто всех милей,
В объятьях пылких дарит счастье.

Витает в грёзах день и ночь,
Обожествленное созданье,
Ненастья фея гонит прочь,
Чарует каждое свиданье.

От сильных чувств не убежать,
Таится в них большая сила,
Невмоготу не обожать,
Чья нежность всех и вся затмила.

Взгляд несравненных карих глаз,
Способен греть бесспорно годы,
Вторю единственной не раз,
Преодолею с ней невзгоды.

Волна страстей, волна страстей,
Воспламеняет в одночасье,
Кто всех милей, кто всех милей,
В объятьях пылких дарит счастье.