Я вернусь, - останется легендой...

Антонина Парусова
Вновь осень завораживает дни...
Размыты краски акварели грустной тишины,
И горьковатый запах поздних хризантем -
Бередит душу приворотным зельем...

В туманных далях тает след времён...
Давно ветра - в тревоге без надежды...
Слетают с древа жизни отшумевшие года.
Грустит  со мной о прошлом осень - недотрога...

Когда-то она была даром
Тёплых дней счастливых,
Легендой с золотыми письменами,
О днях любви неповторимых...
Но, в срок  уходит в зиму без листвы,
Тихонько плача и тоскуя...

Теперь со мной остались только,
Раздумья горьких дней и мук,
Ищу потерянный листочек,
В нем обещанье: "Я вернусь...".
И стылость осени - мгновенно
Озарит весенний всполох чувств!

И небо - бирюзой,
И отсветом любимых глаз,
И негою на миг блеснёт и заиграет,
Иль вдруг заплачет
Дождиком из набежавших туч ...

Лишь твой листок и клятва,
Которой не суждено было свершиться -
Стать надеждой...
На них смотрю с печалью...
Зная, что это всё последнее -
Что мне досталось...
Не быть уже - ожогам поцелуев и муравным травам,
И небу, которое  - высоко, и выше - не бывает...