Воробьиная пирушка...

Таисия Ордин
Как даль осенняя светла,
Рукой подать до горизонта!
Пусть неохотно светит солнце,
Но алой кажется листва.

В забвеньи кисти винограда
Запахли мёдом и вином.
И воробьишек перезвон
Зовёт друзей к пирушке славной.

Веселье, гомон, даже драки:
Задирист воробьиный люд,
Кого-то больно заклюют,
И ходят гордо, забияки.

Утихомирятся под вечер,
И примиренье настаёт,
И вновь обиженный щебечет,
И виноградинку клюёт.

А ночью мирно спят под стрехой,
Забыв про распри и раздор.
И снится птахам летний вечер
И голубого льна узор.

   10.11.2017г.