Мир - на краю пропасти

Олег Глечиков
Как сообщают СМИ, сегодня, в НАТО обсуждали возможность
применения ядерного оружия. И куда же полетят их ракеты?


Душа устала от тревог,
От ожиданья катастрофы.
Жаль Мир! Он люб мне, хоть убог.
Война сожжёт его и строфы…

Погибнут тысячи людей,
Скорее даже – миллионы!
Мир стал у пропасти своей,
 А кнопка взрыва – у Мамоны.

Быть Миру дальше, или нет,
Теперь решает только НАТО.
От кнопки их, зависит свет.
У обезьян, в руках,  граната!

Куда намерены швырнуть
Заряд свой ядерный макаки?
Ну, если так важна вам суть…
-В Россию! – как начало драки.

Заполыхает вся Земля!..
Да, были правы все Пророки.
Исчезнет Мир, исчезну я…
И добродетель, и пороки…

Исчезнет всё…
И даже свет,
К Земле пробиться нет, не сможет!
Повсюду будет чёрный снег...
И даже Бог нам не поможет.