пища для сердца

Апрельский Сказочник
...и помни: ненависть - это тоже чувство.
только если любовь обновить способна,
у ненависти в выжигании искусство.
в своей мощи она не меньше бесподобна.

любовь радуется успехам человека.
но есть у них что-то общее:
когда любимый падает замертво,
сердце тоже получает питание.

только тот, в ком жила любовь,
способен быть по-настоящему жесток.
танцевать под кровяную м'рось,
омывая слезами в одни секунды платок.

***

...но я шел, пока не свалился без сил.
ничего. никому. пустой.
травы вереска под ногами вместо носилок.
не потек ли уж я головой?..