Любви целебная полынь

Нагибина Светлана Витальевна
Мои стихи не ищут славы -
Сторожко* тянутся к любви,
На потаённые заставы
Выходят затемно они.
В густой ночи костров глазницы,
Периметр жертвенных огней,
Прохожим открывает лица
Не принимаемых людей.
Клюют святую непохожесть,
Горящую в ночи огнём.
Не признаваемая схожесть
Кричит в мучителях о Нём.
Идёт тропинками молений
На свет пылающих святынь
Свободный дух стихотворений,
Любви целебная полынь.

<10.11.2017>

* - сторожко - осторожно, осмотрительно, настороженно.