Увы, беспомощны зонты

Алекс Василен
Сбегают капли по стеклу,
Холодный дождь вторые сутки.
И ветер в тонус ноябрю,
Усердно меж домами крутит.

Пустые улицы в листве,
Газон уже давно не кошен.
Каштаны в помятой траве,
Деревья стали все похожи.

Увы, беспомощны зонты.
И лишь малютки-хризантемы,
На пике зрелой красоты,
К нам ароматами приветны.

И как-то зябко на душе,
А что поделаешь - природа.
Сзывает осень на фуршет
Своих друзей из непогоды.

Прессуют тучи небосвод...
На завтра вновь прогноз неважен.
Запущен холоду отсчёт.
К зиме идёт, ну что тут скажешь.


       10.11.2017.