Протоколы Проклятье адское Догорают осени костры

Вадим Вохнин
  Догорают осени костры   

Догорают осени костры.
Даль лесная серо-бурой стала.
Воздух, как из чистого кристалла.
И глаза становятся остры.

И попробуй не впадать здесь в грусть,
Согласиться с тем, что так и надо,
Натыкаясь молчаливым взглядом
То на веник кроны, то на куст. 

Увлекают редкие листы
За излучину речные струи,
Обрываются родные струны,
Будто бы сжигаются мосты.

Всё прощально, лишь сосна, как страж,
Представитель вечности зелёной,
Как чужая, смотрит удивленно,
Не горит в осенних тех кострах.