Без смысла наша жизнь никчёмна

Александр Лазутин
Без смысла наша жизнь никчемна.
Она не стоит и гроша.
Ничто не может жить без корма,
Стократ не может и душа.

Лишь осознав и смысл и цели,
Земные дни не зря пройдут.
Чтоб наши души не скудели,
Предписан им тяжёлый труд.

Дарить несчастным сострадание,
Не очаровываться злом.
И до последнего дыхания
Не забывать свой Отчий дом.
               
     Ноябрь 2017 год