Пятнашки 2012 редакция 2017

Валентина Архипова
Ой, "пятнашки",  вы,  "пятнашки",  развесёлая  игра...
Поиграем  мы  в "пятнашки-догонялки". - Кто "пятна"?

Коля, Оля  и  Наташа,  Даня,  Ваня, Маша, Саша,
Посчитаемся,  друзья... - Чур - не я! - Чур - не я!

- Ох, ох, ох, ох... Мы  рассыпали  горох.
Чтоб  в  "пятнашки"  поиграть,  нужно  весь  горох  собрать!

Раз,  два,  три,  четыре,  пять... - Выходи,  тебе  "пятнать"!»
- Я - "пятна"?  Ну,  как  назло!  Снова  мне  не  повезло...

Разбежались  врассыпную  все  ребята  дружно,
И  кого-то  мне  догнать,  "запятнать"  нужно!

Догнала  Наташку,  хлопнула  ладошкой:
- Ты  теперь - "пятнашка",  хочешь – иль  не  хочешь!

Подняла  большой  я  пальчик  и  меня - не  троньте:
- Я  стою  на  камушке,  чур,  я - «в  домике»!

Я  стою  на  камушке,  отдыхаю   скромненько -
Можно  только  один  раз  спрятаться  «в домике».

И  бежит  теперь  Наталка,  догоняет  Сашку,
И  кричит  ему  Наталка: - Сашка,  ты - "пятнашка"!

Закружили:  кто-куда!  Слышен  дробный  топот.
Раздаётся  тут  и  там  звонкий  крик  и  хохот.

Коля,  Оля,  Саша,  Маша... - Разбежались - не  догнать!
Любим  мы  играть  в "пятнашки"...  - Кто  пятна? - Чур,  не  пятна!