Первый снег

Владимир Васильевич Зубко
Снег внезапно выпал в этот день.
Быстро санкам привязав верёвку,
Лихо шапку сдвинув набекрень,
К детворе помчался шустрый Вовка.

Шла уже весёлая возня,
Возле горки нашей у оврага,
Шумная, смешная ребятня,
Кувыркалась с визгом и отвагой.

Один Сашка только грустный был,
У него тулуп почти до пола.
Он, ну прям как памятник, застыл,
И стоял угрюмый, невесёлый.

Разыгралась к вечеру метель,
Шёл Володька к дому еле-еле,
И казалась белоснежная постель
Первым снегом на его уставшем теле.