Вот и дождались мы первых снежинок...

Наталья Самыхина
Вот и дождались мы первых снежинок,
Падают с неба кристаллики льда.
Множество маленьких, белых крупинок
С холодных высот устремились сюда.

Под ноги... Под ноги... Светлой дорожкой,
Пылью алмазной, волшебным ковром.
Падают... Падают белые звезды,
Мы же по ним с восхищеньем идем.

Нет больше серых оттенков асфальта,
Нет больше старой,  истлевшей листвы.
Снежинки в полете делают сальто,
Крутое пике, вниз летя с высоты.

Ты посмотри, как сияют на солнце
Эти частички алмазного льда!
Жаль,  им обратно уже не вернуться,
Небо закрылось для них навсегда...