Безвозвратное слово - Прощай...

Ирина Гайтанова
Безвозвратное слово – «Прощай»,
Лишь сейчас поняла я значенье.
За прощанье просил ты прощенья,
Будто просто сказал: «Не скучай,
Ты прощай мне жестокий обман,
Что увлек тебя нежною лаской, -
Ты за мною пошла без  опаски,
Ну а я был, наверное, пьян».
Только это совсем не упрек –
Ведь и снег упрекнуть невозможно,
Он с весною уйдет безнадежно,
Коль пришел расставания срок.
Мы скупились с тобой на слова, -
Их не хватит, чтоб чувство измерить.
Я хотела глазам твоим верить,
И была я любовью права.
Та щемящая, сладкая боль
Ставит нас пред собой на колени.
Стынет разум в немом иступленьи,
Снег на голову – наша любовь.
Ничего я тебе не прощу,
Не хочу я прощаться с тобою,
Стану стоном и стану мольбою,
Сквозь столетья тебя отыщу.
Безвозвратное слово – «прощай»
В мое сердце вместить невозможно,
Чаша полна любви – осторожно,
Я боюсь расплескать через край.