Было в ней что-то явно лиловое...

Оксана Соснина 3
Было в ней что-то явно лиловое:
Вуалетка иль образ, иль взгляд.
Обаянием дивным прикован к ней,
Он уже не вернётся назад.

Тонкий стан и глаза зовущие,
Волос чёрный и бледность лица,
И улыбка - всё было присуще ей.
Он за нею пойдет до конца.

Русский говор и голос чарующий,
Обаяние, ум, красота...
"Снежной маской" безумно волнующей
Ворвалась в жизнь Поэта Мечта.

И садились те двое и ехали.
Не догнал ветер их саней.
Петербург с зимней ночи утехами
Был свидетелем многих страстей.

Мгла, огни и бураны снежные
В дикой пляске зимы кружат.
Была рядом. Казалась нежною.
Милый взгляд её - сладкий яд.

Но под утро бросала безжалостно,
В складках платья - его лицо.
Хоть в санях двоим было сладостно,
Для неё он - совсем не то,

Что мечталось, о ком ночью грезилось.
Им вдвоём на земле не бывать!
Утром ранним уж ночь занавесилась.
"Снежной маске" так хочется спать.