Поздняя осень

Светлана Бай
      Красавица Осень разукрасила сопки, деревья, садочки.  Ветер гуляет меж ними, хохочет! То нежен и ласков, иль свистнет прохладой. Резвясь у реки в ветвях калины красной, срывает  листву, бросает их в воды бегущих мгновений. Закружив последний желтый лист, вкушает терпкий сок, обнажив сердечко ей, этот дерзкий ветерок. Поплутал по скошенным лугам, подустал и, уткнувшись в стогу сена, засыпает до рассвета... набраться свежих сил – со снежинками ж кружить.