Иномирянка

Кассандра Холодная
Где-то во снах неясных,
В выдумках сумасбродных,
Мир существует прекрасный:
Светлый он и огромный.
Там расцветают тюльпаны
Где-то в конце апреля.
В этой Вселенной странной
Каждую ночь темнеет.
Там, в параллельном мире,
Где шумят электрички,
Сесть и уехать к морю -
Это вполне привычно.
Там все засеяно хлебом,
Там не бродят медведи,
Там не сияет небо,
В майках бегают дети.
Волком пурга не воет,
Словно просясь погреться;
Сизая дымка не кроет
Так, что некуда деться.
Там друзья и родные,
Там пасутся коровы,
Там деревья большие -
Бор там шумит сосновый.
Где-то в другой Вселенной
Розовые закаты.
Мир необыкновенный...
Там я жила когда-то.