Любовь - не морок

Ришат Насыров
      

Морок – грязный – души полог
от лихих наставлений беса.
Путь к истине сроком долог –
не сократит истая месса!

Толк случайных озарений
в проблесках между временных дат.
…Не становись на колени –
будь на марше, как бравый солдат!

Не жди удачу, как птицу –
несущую кладь спелых яиц?!
Она – всегда небылица –
из сонма непростых небылиц!

…Вкуси терпкость той науки –
что готовит взвар горестных дней!
Иди вместе с ней сквозь муки –
чем крепче она, тем ход сильней

средь маеты неурядиц,
в банальной застойности времён.
Лишь тот, кто сердцем покладист,
пронесёт сквозь бастионы стон:

затейно в раж обладаний
вознесётся до вершин любви –
возвысив нотки желаний
до симфонии жгучей крови…

                ***
...фото из нета...