***

Кассандра Холодная
Добрые руки меня обнимают.
Добрые губы касаются лба.
Я тебе верю, я тебя знаю.
Ты - это я, так решила судьба.
Все так прекрасно, так безмятежно.
Доброе утро, хорошего дня!
Я полюбила искренне, нежно.
Знаю, что ты не покинешь меня...
Злые слова словно плетью удары.
Скомкано, порвано сердце мое.
Срезаны кудри, разбита гитара:
Пальцами злыми ты трогал ее!
Злые глаза так влюбленно сверкали,
Злая улыбка была так нежна.
Этот урок я забуду едва ли.
Я - посторонняя. Я не нужна.