О, Господи, как горько быть рабой...

Ирина Гайтанова
О, Господи, как горько быть рабой –
Рабой любви, рабою безотказной,
И в муках наслаждения с тобой
Знать наперед, что все это напрасно.
Напрасна боль и поцелуя бред,
И пламень губ на родинке у глаза –
Исчезнет все, как снега белый след,
И не напомнит о себе ни разу.
Я – не твоя, уже другая есть,
Но, Боже мой, как к ней ты равнодушен,
Но у нее права и титул есть,
А я – раба, судьбе своей послушна.
Но, как люблю тебя, властитель мой,
Сжигаю за собой мосты и крылья,
И счастлива быть даже и рабой,
Глотая слезы горького бессилья.
В порыве страстной нежности святой
Прильну к тебе – и обо всем забуду:
О суете, о женщине другой,
Как девочка, наивно веря в чудо.
О, Господи, как сладко быть рабой,
Рабой любви, всей отдаваться чувству,
В нем растворяясь – жертвовать собой,
Не думая, что это безрассудство.