Случайной встречи беглый взгляд...

Ирина Гайтанова
Случайной встречи беглый взгляд,
И очень странное знакомство, -
За то шальное вероломство
Никто из нас не виноват.
И было несколько ночей –
Таких счастливых и бездонных,
Эфиром нежным напоенных,
Под трепет ласковых речей.
И снега сумрак голубой,
Еловых лап смолистый запах –
В те дни я научилась плакать,
Впервые выстрадав любовь.
В себе, вдруг, женщину открыв,
Была такою неумелой:
Любимое целуя тело,
От счастья плакала в надрыв.
Улыбки солнечная нить
Меня с тобой навек связала,
Любовь – как чудо, я узнала,
 А без любви – зачем мне жить.
Хоть счастье было без прикрас,
С черничным лакомым вареньем,
Но если б я не знала Вас, -
Я б не познала наслажденья.
И горечь кофе не губах,
И страсть хмельного поцелуя, -
Я по твоим губам тоскую
И таю воском на свечах.
Все было – как единый миг,
Сквозь время я дышу тобою,
К тебе приникнув головою,
В объятьях сильных рук твоих.
Ах, наслаждение любви –
И ста часов, пожалуй, хватит,
Чтоб вечно будоражить память,
Блуждая призраком в крови.