Разная осень

Лена Хохлова
Красива и надменна,
в золотом,
а взгляд холодный,
но одновременно манкий.
В ней много есть
от скучной иностранки
и от смешной девчонки за углом.

Была мила,
нежна еще вчера,
дарила хюгге
всем без исключения!
Шарф в клетку
и имбирный чай с утра,
и яблочно-брусничное варенье...

Веснушек россыпь,
словно патока, глаза,
на щечках заливается румянец.
Каштаны
любим вместе мы искать,
листвой шурша,
и паутинки серебро ловить на палец.

Ну а сегодня  в лужах
первый лёд и мгла,
и белая фарфоровая кожа...
Мы все хотим,
чтоб было как вчера!
Но, к сожалению,
так быть уже не может...

Разглядывая твой причудливый наряд,
мы видим краски в золоте,
что так на нас похожи!
Там у кого-то искры
ржаво-медные горят, 
есть канареечный, лимонный,
охра тоже...

Цвет янтаря
и облепихи ягод цвет, 
песка, соломы,
кремовой ириски,
табачно-пыльный,
россыпь бронзовых монет,
шафрановый и дорогого виски...

Одни заметят солнца луч,
когда встает заря,
хоть каждый день,
и вроде все знакомо...
Другие - только тускло-желтый
отблеск фонаря
на луже, замерзающей у дома...