Дождь по проводам стучит

Вера Шварц
Дождь  по проводам стучит,
Вновь обижена природа,
Тихой грустью  непогода
Об обиде той кричит.
Тучи, вновь, чуть выше крыш,
Серый день едва проснулся -
Сразу в слёзы окунулся,
Да и ты, смотрю, грустишь.
Долго кутаясь в пальто
Шарф завязывая важно,
Мчишь на улицу отважно,
Не вернёт домой никто.
Хочешь, зонт тебе отдам?
Чтобы ты мне улыбнулась,
От проблем своих очнулась...
Дождь стучит по проводам;
Тихо-тихо барабанит,
Лужи дерзко “пузырит”,
Нам о чём-то говорит,
И домой вернуться мАнит.
Осень дарит нам дожди, -
Так придумала природа,
Будут дни иного рода,
Солце встанет, подожди;
09.11.2017