Откровение

Сергей Шадчнев
В миг откровения видится все -
Близкие дали мечтаний твоих.
Так бесконечной судьбы колесо
В круг замыкает несказанный стих.

Так все, что прожил и где-то узнал
Враз распускается алым цветком.
Ты обернешься - затих карнавал,
Вновь одиноким становится дом.

Все же не веришь, идешь не спеша,
И дверь за дверью стараясь открыть,
Снова вернешься к себе чуть дыша,
Где откровения вяжется нить.

Ты, укрываясь от собственных глаз,
Позанавешивал все зеркала.
Миг откровенья бывает лишь раз,
Следом наступит навек тишина...