Ты помнишь, как это было?

Анна-Мария Вайс
Призовое место на конкурсе "Фаина Раневская"
               
                Фаина Георгиевна, что такое любовь?
                Раневская подумала и сказала:
                — Забыла.
                А через секунду добавила:
                — Но помню, что это что-то очень приятное.
                (с)
Ты помнишь, как это
было?
Ты помнишь лопатки-
крылья?
Как кровь закипала
в жилах...
Ты помнишь, как я
любила?

Как ночью в такси
летела
К тебе всей душой
и телом;
Ты помнишь, как было
дело,
Когда я тебя
хотела?

Ты помнишь любви
начало,
И наши ж/д
вокзалы?
Признаться, мне было
мало,
Но я всё ждала–
молчала…

Ты помнишь меня
другую?
И страсти слепую
бурю,
Где я забывала
всуе,
Что просто тебя
ворую…

Ты помнишь свои
погони?
Как наши сплелись
ладони?
Я думала, мы
утонем
На дне этой сладкой
боли!..

И в вихре безумном
танца
Ты начал и сам
влюбляться;
Но мы не имели
шанса
Дожить до конечных
станций…

Усну на твоих
коленях,
Деревья укроют
тенью;
Я стала живой
мишенью
Для наших с тобой
сомнений…

Прости за вторженье,
милый;
Сама я давно
простила.
В кулак собрала
все силы
И к ней тебя
отпустила…

Ты помнишь, как это
было,
Когда я Была
счастливой,
Как всё во мне пело,
жило! -
Ты помнишь? А я –
забыла…