Премьера Зимы

Елена Аркадина-Ковалёва
Занавес белого бархата,
Снежная робость кулис...
Небо лазоревым яхонтом
Многое сердцу сулит.

Нет больше жёлтого лепета
Листьев, свободны умы,
Я в ожидании трепетном -
Это премьера Зимы!

Танец снежинок, как водится,
Будет - залепят глаза!
Станем с тобой новогодиться,
Плову сготовим казан

И "Оливье", и "под шубою"...
Выйдем на сцену Зимы,
Песню про ёлочку кот Баюн
После споёт - да и мы!..

Холодно, холодно, холодно -
Паночки-зимы жестки!
Сказочно, гоголем, молодо!..
Там и колядки близки...

Долгий спектакль, только страха-то
Нет, а прижмёт, так молись!
Небо лазоревым яхонтом...
Снежная тайна кулис...