Сам таких и притянул...

Елена Страздиньш
Неприметная, вроде бы, женщина,
но таких на пути - не встречал.
Добродушная, верная, честная -
о такой в своей жизни мечтал.

И нет шика в ней, злобной зависти,
и стервозности нет никакой...
Хоть в "бальзаковском" уже возрасте,
а настрой у души - озорной.

Почему в жизни нынешней - нет таких
или просто - не там он искал ?
Сострадательных и прощающих,
хоть возможно - зло совершал...

И уверен был, что плохие - все,
нет порядочных в женском роду...
Оказалось ошибочным мнение:
век - с гордыней мужскою живу.

А ведь встреча была - не случайна та,
помогла старый взгляд изменить...
Мне мешала - обида глубинная:
самолюбия рана болит.

Отказала когда-то любимая,
чувств его - не хотела принять...
оскорбилась натура мужская вся -
и решил он их всех - презирать...

Потому и встречались - не те ему,
о которых душою мечтал:
притянул - не любовь, а "подделочку",
бумерангов сплошной только вал...