Кислород

Дмитрий Аленьков
Ведь любят не за что то а вопреки
В пятнистости слезоточивых Сосен
Мазками из черни оттеняя мольбу
Одеялом из Ив укрываясь сквозь проседь

И вопреки всему меняясь днем и ночью
Контейнеры душевные храним мы для любви
Чем дальше в лес тем чище кислород в нем
Той живости и прелести стези

И когда меня мой сын иль дочь вдруг спросит
В чем же смысл остаточного пути?
Я вспомню все cвои стихи,нетленностью печальны
Любовностей моменты, что рвали душу на куски...