Осенняя зарисовка 13

Иван Шапошников
Осенью люди во власти бессоницы
Внутри у них где то живущие птицы
Тоскуют, мечтают.В полет!На юга!
Не нравятся им ни мороз ни пурга
Не нравится им гололед с снегопадами
И Новый Год вовсе не праздник им
Не любят они и дождливую,серую осень
А солнышка яркого, теплого просят
Страдают они от несправедливости
Что не смогли у них крылья вырасти
А в самолет без билета не пустят
Денег не хватит!Есть повод для грусти
Ну что остается? В жизни безрадостной...
Сжав зубы терпеть погодные гадости
И жить дни считая до солнца весеннего
Внутри проклиная погоду осеннюю