Высоцкий и майор

Горинов Дмитрий
Слышал в юности эту историю. Не знаю, правда это или байка.


   На пьяной пирушке с Высоцким майору,
   По воле судьбы, повезло пребывать.
   Откушав немало пьянящего "сбору",
   Поэта он просьбами стал доставать.

   Поэт не заметил поступок дурацкий.
   А он всё конючил: "Володя, сыграй!"
   И глядя в глаза, как отрезал Высоцкий,
   Короткую фразу: "Майор, постреляй."