Теперь в долине возраста и лет

Виталий Заимкин
               
                Теперь в  долине возраста и лет,
                где сердце отвечает тихим стуком,
                я с нежным чувством вспоминаю мать,
                которую теперь мне не позвать,
                ни голосом, ни ласкою, ни звуком.

Не торопливо, беспристрастно,
Под негой первого луча,
Подула вечность и погасла,
Еще одна, одна свеча.

По небосклону вниз скользнула,
Твоя далекая звезда,
И ангел, твой хранитель милый,
С  тобой расстался навсегда.

Я этого не мог увидеть,
Но, не почувствовать, не мог,
Тот краткий миг, когда замкнулся,
Твой дальний путь земных дорог.

С каким трудом осознавал я,
Что мы в иных мирах уже,
Исчезли мысли, слились звуки,
И пусто стало на душе.

С тех, пор прошло ни мало лет,
Холодных зим и теплых весен,
Но из-за пережитых бед,
Я с тихой радостью, жду осень.

Люблю я грустный листопад,
Как мать немного огорчаюсь.
Я к ней на кладбище спешу,
И с чувством трепетным общаюсь.