Заколдованная Свобода

Дк Савин
Статуя свободы, факелом нам  машет.
Ободом рогатым, сжата голова.
И картавит как-то,  вместо – Русский, Раша.
“Come to me, the victim”. Все её слова

Та стальная баба, жмет к себе тетрадку.
Купленные-проданные, попадут в отчет.
Для кого-то, “обод” был “расписан сладко”
- Это мол, корона, и совсем не жмет.

Выбрали свободу. Получили “долю”
Дивиденды счастья, рассчитав вперед.
И свободы ободом, так сдавило волю.
Что в душе, как душе, льет холодный пот.

Но была наука, "всем освобождавшим".
Мы точили зубы, об её гранит.
Только наша баба, встанет меч поднявши,
Та, что на Мамаевом, за сынов стоит.

Так что вы, заморская тетенька учтите.
Нам нужна не мачеха, а Родная мать.
А, от факелочка просто прикурите.
Слазьте с монумента, и идите спать.

И пускай вам снится, сон такой прекрасный.
На коне красивом, добрый молодец,
В "каменные" губы, поцелует страстно,
Опадают чары, пламенем сердец.

И получит "вольную" статуя свободы.
К берегу Манхеттена, по воде пройдет.
Ждет судьба приданницу, и закружат годы.
И тогда наверно миру мир придёт.