Посёлок Кай- земли край

Анатолий Кузнецов 2
Бывал я там, где клюквы тьма,
А в людях очень много света.
Там на версте стоит тюрьма,
И на другой,- тюрьмы планета.
Стоит посёлок. Назван Кай.
Дзержинский здесь кормил клопов.
Мне говорили : жизни край.
А он сегодня вот таков.
Прошло сто лет, как был побег
Чекиста будущей страны.
Но сторожит, мест оберег,
Красоты Вятской стороны.
Брусники полные боры.
Озёр глубоких и не счесть.
Сюда бы море детворы
И всей России нашей честь.
Но вот беда: порублен лес.
Делянки сотни вёрст в длину.
Долги района до небес
Хранят сегодня тишину.
  09.11.2017г. 21:47